IDEAonline - Jika bicara mengenai penyimpanan makanan di rumah, apa yang menjadi perhatian khusus di benak Anda?
Baca Juga : Tilik Resort Mewah Bintang Lima Tempat Bulan Madu Ammar Zoni-Irish Bella, Kamarnya Seharga Matic!
Menurut Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia, angka keracunan makanan di Indonesia mencapai 1.218 kasus per tahun.
Dan 55% kasus keracunan makanan tersebut disebabkan oleh proses penyimpanan dan pengolahan yang tidak tepat.
Mayoritas orang menyimpan makanan di lemari es. Sementara, Paul McDonnell, pemimpin riset mengenai mikroba dalam kulkas, menyimpulkan terdapat 7.850 unit koloni pembentuk bakteri per cm2 (cfu/cm2).
Jika lemari es menjadi ruang penyimpanan utama, ada bahaya serius yang belum disadari sepenuhnya oleh pelaku industri kuliner maupun konsumen.
Nah apalagi bila pas bulan puasa nanti, banyak makanan yang harus di simpan di kulkas.
Simak 5 tips berikut ini!
Baca Juga : Mitos atau Fakta? Penggunaan Plastik pada Makanan Dapat Akibatkan Kerusakan Hati Hingga Ginjal
Menggunakan kemasan bening.
Baca Juga : Bagus untuk Tanaman, Inilah Cara Buat Kompos di Rumah dengan Sisa Makanan Tanpa Berbau