IDEAOnline-Di setiap kulkas atau lemari pendingin, akan terdapat kompartemen dan rak-rak yang digunakan untuk menyimpan jenis makanan yang berbeda-beda.
Biasanya, setiap kompartemen dan rak-rak ini memiliki suhu yang berbeda-beda yang ideal untuk jenis makanan tertentu.
Itu berarti, bila kamu menyimpan makanan di tempat yang salah, maka tak menutup kemungkinan makanan malah akan menjadi basi, bukannya segar dan tahan lama sebagaimana fungsi yang ditawarkan oleh kulkas.
Untuk meminimalkan kesalahan yang sering terjadi, berikut cara mengatur isi kulkas yang tepat agar makanan terjaga kesegarannya.
Baca Juga: Agar Makanan Tidak Cepat Busuk dan Bau di Kulkas, Ini Solusinya!
Pintu kulkas
Ini adalah bagian terhangat di kulkas dan rentan mengalami perubahan suhu.
Oleh karena itu, simpanlah makanan yang memiliki pengawet alami di tempat ini, seperti saus atau kecap, selai dan jus.
Biar udara dingin di kulkas tidak mengalir keluar, biasakan jangan terlalu sering membuka-tutup pintu kulkas jika tidak diperlukan.
Pastikan pintu ditutup dengan rapat dan hindari mengisi makanan pada area pintu terlalu banyak.
Baca Juga: Seringkali Diletakan di Kulkas, 4 Benda Ini Ternyata Dapat Akibatkan Ledakan Hingga Kebakaran