IDEAonline -Sampah organik, meskipun mudah terurai, jika dibiarkan menumpuk dapat menimbulkan bau busuk di dapur dan mengundang kuman.
Lebih bahaya lagi sampah anorganik. Sampah anorganik yang tertimbun di tanah dapat menyebabkan pencemaran tanah dan lingkungan.
Baca Juga: Mulai Zero Waste dari Dapur Yuk, Ini Dia Langkah Tepat yang Bisa Dilakukan!
Begitu buruknya dampak dari menumpuknya sampah. Untuk menjaga lingkungan, yuk mulai kurangi produksi sampah dari dapur, Begini tipsnya!
Kenali Karakter Sampah yang Dihasilkan.
kita harus mengenali terlebih dulu jenis sampah di rumah kita.
Soal jenis sampah berkaitan dengan gaya hidup masing-masing.
Mereka yang gemar membeli makanan siap saji akan lebih banyak menghasilkan sampah pembungkus makanan (anorganik).
Baca Juga: Zero Space, Ruang Rekreasi Mahasiswa yang Dipenuhi
Namun, bagi mereka yang gemar memasak sendiri akan menghasilkan banyak sampah sisa bahan makanan (organik)