IDEAonline- Sebagai tempat yang istimewa untuk meracik bahan masakan, kondisi dapur wajib untuk kamu perhatikan.
Penting bagi kita untuk menjaga dapur tetap terlihat bersih dan nyaman agar bisa menciptakan suasana masak yang kondusif tentunya.
Lantai menjadi salah satu penentu yang bisa membuat dapur menjadi lebih bersih dan higienis, sehingga Idea Lovers tidak perlu terlalu khawatir mengenai kebersihan lantai di dapur.
Baca Juga: Ubah Sendiri, Simak DIY Ubah Lantai Keramik Jadi Lantai Kayu!
Beragam jenis lantai yang ada tentunya memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri.
Kali ini IDEA akan berbagi informasi mengenai kelebihan dan kekurangan dari dua jenis lantai yang sering di gunakan di dapur:
1. Lantai Keramik
Keramik merupakan jenis lantai yang paling populer di gunakan oleh masyarakat Indonesia, baik sebagai lantai dari rumah atau khusus di bagian dapur saja.
Keramik sebagai jenis lantai yang tahan air ini merupakan salah satu pilihan yang ideal untuk kamu yang sering melakukan pekerjaan di dapur.
Sifatnya yang tahan terhadap air membuat lantai keramik mudah untuk dibersihkan jika terkena noda.