Follow Us

Jaga Kesegaran Makanan, Ternyata Suhu Kulkas Pengaruhi Ketahanan Makanan!

IDEAonline - Sabtu, 21 September 2019 | 08:30
Kulkas
iStockphoto

Kulkas

IDEAonline- Tentunya kita pernah menyimpan bahan makanan ke dalam kulkas.

Hal tersebut diharapkan dapat memperpanjang umur dari makanan agar tidak membusuk dengan cepat.

Tetapi, pernahkah IDEA Lovers menemui es krim yang mencair atau makanan membusuk lebih cepat meski disimpan di dalam kulkas?

Makanan yang disimpan dalam kulkas memang belum tentu terjamin kualitas dan keamanannya.

Selain itu, makanan tetap bisa mudah rusak dan terkontaminasi bakteri karena suhu penyimpanan yang tidak tepat.

Baca Juga: Awalnya Akan Boyong Keluarga ke Apartemen Setelah Rumah Muzdalifah Terjual, Fadel Islami Akhirnya Beberkan Lokasi Kediaman Barunya

Badan Pengawas obat dan makanan AS (FDA) menyarankan kita agar mengatur suhu lemari es pada kisaran 4 derajat celcius atau di bawahnya.

Untuk suhu freezer, atur pada kisaran suhu -18 derajat celcius. Beberapa lemari es dan freezer tidak dilengkapi dengan termometer.

Jadi, kita bisa membelinya sendiri di toko untuk mengukur suhunya. Dengan suhu yang tepat makanan yang kita simpan di dalamnya bertahan lebih lama.

Baca Juga: Mepet Sawah dan Kerap Dikunjungi Binatang Buas, Begini Tampilan Rumah Ibunda Luna Maya yang Berada Bak di Tengah Hutan

Ini juga menjadi cara termudah untuk mencegah penyakit bawaan dari makanan berbahan susu, telur atau susu murni.

Halaman Selanjutnya

Jangan simpan lama
1 2 3

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular