Follow Us

Beda Cara Masak, Beda Wajannya. Kenali Teknologi dan Cara Memilih!

Johanna Erly Widyartanti - Senin, 09 Desember 2019 | 11:00
Beda cara memasak, beda jenis wajannya.

Beda cara memasak, beda jenis wajannya.

IDEAOnline-Begitu banyak selera dalam memasak dan menikmati masakan, maka makin banyak pilihan wajan untuk memenuhi kebutuhan ini.

Meski, beberapa orang memilih atau masih menggunakan satu wajan untuk multifungsi, namun bagi yang ingin memaksimalkan hasil masakan, ada beberapa pilihan yang dibedakan untuk setiap fungsi.

1.Fry Pan

Jenis ini digunakan untuk menumis dan menggoreng (dengan sedikit minyak). Ada berbagai ukuran agar dapat digunakan sesuai kebutuhan (bersarnya porsi masakan).

Umumnya agak datar. Untuk porsi yang lebih besar, bisa memilih yang agak cekung.

Baca Juga: Tak Napsu Makan Habis Memasak? Indikasi Kena Efek Buruk Asap Dapur, Kok Bisa?

Fry pan.

Fry pan.

2.Grill Pan dan Griddle Pan

Digunakan untuk memanggang.

Grill pan, bergerigi (naik-turun) pada permukaan bagian dalam.

Fungsinya untuk menghasilkan “tekstur” naik-turun pada hasil panggangan.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest