Follow Us

Berbagi IDEA Memilih Peranti Masak yang Aman, Cari Jenis Logam Apa?

Johanna Erly Widyartanti - Senin, 16 Maret 2020 | 08:00
Bahan peranti yang digunakan memasak berpengaruh pada kesehatan makanan.
Banjarmasin Post

Bahan peranti yang digunakan memasak berpengaruh pada kesehatan makanan.

IDEAOnline-Makanan sehat adalah makanan higienis yang memenuhi syarat gizi bagi tubuh.

Selain disantap mentah, makanan diolah dengan digoreng, direbus, dibakar, atau dipanggang.

Namun, bagaimana cara mengolah makanan yang baik?

Jangan sampai tubuh kita bermasalah karena salah cara mengolah makanan.

Pengolahan yang benar, selain dari cara memasaknya juga dengan apa masakan itu diolah.

Pilihan peranti memesak yang digunakan juga menentkan kesehatan hasil masakan.

Berbagi IDEA kali ini tentang memilih peranti memasak yang aman karena peranti memasak berperan penting menunjang terbentuknya makanan sehat.

Baca Juga: Sering Digunakan di Dapur, Ini Fakta dan Cara Rawat Produk Antilengket

Baca Juga: 4 Cara Ampuh Membersihkan Panci Gosong, Semua Bahannya Ada di Rumah

Logam baja antikarat (stainless steel) atau peranti masak berlapis email atau enamel tidak berpotensi larut ke dalam masakan.
LOKASI FATMAWATI, JAKARTA SELATAN/DOK.TABLOID RUMAH

Logam baja antikarat (stainless steel) atau peranti masak berlapis email atau enamel tidak berpotensi larut ke dalam masakan.

Peranti dari logam besi, tembaga, baja, dan aluminium berisiko larut dan bercampur dengan masakan.

Utamanya jika masakan diolah dengan asam, misalnya asam jawa, air lemon, dan cuka, maupun masakan yang memungkinkan terbentuknya zat asam karena dimasak dengan cara ditutup.

Editor : Maulina Kadiranti

Latest