IDEAOnline-Makanan sehat adalah makanan higienis yang memenuhi syarat gizi bagi tubuh.
Selain disantap mentah, makanan diolah dengan digoreng, direbus, dibakar, atau dipanggang.
Namun, bagaimana cara mengolah makanan yang baik?
Jangan sampai tubuh kita bermasalah karena salah cara mengolah makanan.
Pengolahan yang benar, selain dari cara memasaknya juga dengan apa masakan itu diolah.
Pilihan peranti memesak yang digunakan juga menentkan kesehatan hasil masakan.
Berbagi IDEA kali ini tentang memilih peranti memasak yang aman karena peranti memasak berperan penting menunjang terbentuknya makanan sehat.
Baca Juga: Sering Digunakan di Dapur, Ini Fakta dan Cara Rawat Produk Antilengket
Baca Juga: 4 Cara Ampuh Membersihkan Panci Gosong, Semua Bahannya Ada di Rumah
Peranti dari logam besi, tembaga, baja, dan aluminium berisiko larut dan bercampur dengan masakan.
Utamanya jika masakan diolah dengan asam, misalnya asam jawa, air lemon, dan cuka, maupun masakan yang memungkinkan terbentuknya zat asam karena dimasak dengan cara ditutup.