Follow Us

Peran Ganda Ruang Makan Masa Kini, Cara Menata Jika Lahan Terbatas

Johanna Erly Widyartanti - Kamis, 25 Juni 2020 | 12:00
Ilustrasi Ruang makan yang unik di ruang mungil.
Properti: Bini Fitriani & Yogi Prayogo, Pesanggrahan

Ilustrasi Ruang makan yang unik di ruang mungil.

IDEAOnline-Ruang makan yang baik adalah ruang makan yang memfasilitasi kegiatan utamanya, yaitu makan dengan baik dan dapat menunjang kegiatan tambahan serta memiliki karakter yang sesuai dengan kepribadian penghuninya.

Oleh karenanya dalam menata atau mendesain ruang makan, banyak hal yang harus diperhatikan.

Bagaimana aktivitas makan dilakukan di dalam keluarga dan karakter yang ingin ditampilkan adalah sebagian dari beberapa faktor yang harus dicermati.

Faktor ini merupakan elemen penting penentu bagaimana ruang makan akan diolah.

Ini tentunya berbeda-beda untuk setiap keluarga.

Kegiatan makan kini bukan lagi hanya kegiatan untuk mendapatkan asupan energi lewat makanan yang begizi saja, tetapi sudah menjadi sebuah kegiatan yang sifatnya pleasure dan entertaining.

Kini ruang makan tidak hanya untuk aktivitas makan saja.

Faktor kenyamanan dan gaya secara keseluruhan menjadi elemen penting yang menentukan keberhasilan suatu kegiatan makan.

Baca Juga: Trik Hadirkan Retro dan Pop Art di Ruang Makan, Semarakan Suasana!

Partisi kayu tak masif jadi pemisah ruang dapur dan ruang makan.
Foto Richard S.

Partisi kayu tak masif jadi pemisah ruang dapur dan ruang makan.

Kamu dapat mengoptimalisasi ruang makan sebagai ‘ruang keluarga kedua’ di mana anggota keluarga bisa saling berbagi cerita dan bertukar pikiran, sebagai ruang belajar anak dan ‘kantor kecil’ untuk orang tua apabila terpaksa membawa pekerjaan kantor mereka.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest