IDEAonline- Sebagai lauk murah meriah, tempe tentu jadi bahan makanan favorit masyarakat Indonesia.
Meski harganya terjangkau, tempe punya manfaat yang tak kalah dari sumber protein lain seperti daging.
Namunsalah satu kelemahan tempe adalah makanan ini tidak bisa bertahan lama dan mudah busuk.
Ini sebenarnya bukan jadi masalah karena ternyata ada trik menyimpan tempe yang benar agar tidak cepat busuk.
Catat ya!
Cara Agar Tempe Tak Cepat Busuk
Tempe merupakan bahan makanan yang berasal dari kedelai fermentasi.
Karena merupakan hasil fermentasi, maka sebab itu tempe bisa cepat membusuk.
Namun, ternyata ada cara untuk menghindari tempe agar tak cepat busuk.
Dilansir dariNova.id,chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama.