IDEAonline- Selama ini, kulkas memang dipercaya bisa mengawetkan berbagai jenis bahan makanan.
Makanya, kulkas jadi bawang yang wajib ada di tiap rumah di masa ini.
Tapi ternyata, tak semua bahan bisa jadi baik jika disimpan di kulkas, lo.
Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.
Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.
Kok, bisa, ya?
Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya.
Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas
Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.
Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.
Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.