IDEAOnline-Bukan sekadar "lemari" makanan biasa, kulkas adalah perangkat elektronik yang membantu setiap keluarga menyimpan makanan mulai dari makanan siap masak, bumbu, sayuran, hingga camilan agar tetap dalam kondisi yang optimal.
Kulkas terdiri dari beberapa ruang terpisah-pisah, yang dimaksudnya untuk melayani makanan dengan tujuan yang berbeda pula.
Karena, tiap ruang dari kulkas memiliki suhu yang berbeda.
Itu berarti, bila kamu menyimpan makanan di tempat yang salah, maka tak menutup kemungkinan makanan malah akan menjadi basi bukannya segar dan tahan lama sebagaimana fungsi yang ditawarkan oleh kulkas.
Untuk meminimalkan kesalahan yang sering terjadi, kenali setiap kompartemen kulkas untuk mengisi kulkas dengan benar.
Baca Juga: Wow PrimeFresh Bikin Daging di Kulkas 7 Hari Tetap Lembut dan Bergizi, Ini Alasannya!
1. Rak paling atas.
Rak lemari pendingin yang berada paling atas ini memiliki suhu yang paling konsisten, dibanding rak lainnya dalam kulkas.
Untuk itu, simpan makanan yang tak perlu dimasak atau makanan siap saji di rak pertama ini.
Di bagian ini pun, kamu juga bisa menyimpan makanan sisa, namun harus berada di wadah tertutup sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.