IDEAonline -Setiap daerah atau negara memiliki kebiasaan makan yang unik dan berbeda-beda. Di Indonesia, rasanya belum makan kalau gak makan nasi.
Meski baru makan sepiring mi, kalau belum makan nasi, rasanya masih belum komplet. Meski jadi makanan wajib bagi bangsa Indonesia, nyatanya sekarang banyak orang yang tak lagi mengonsumsi nasi putih.
Tapi, masih ada sebagian masyarakat yang bingung saat memasak nasi menggunakan rice cooker, apakah harus pakai air mendidih atau air dingin?
Tak hanya memakai air dingin, rupanya masyarakat juga sering memasak nasi dengar air mendidih.
Baca Juga: Air Bekas Rebusan Sayur Jangan Dibuang, Coba Siram ke Tanaman Hias, Begini Hasilnya!
Namun, hal itu justru menimbulkan rasa khawatir akan rusaknya rice cooker yang digunakan.
Dilansir dari Serambinews.com,mari simak penjelasannya berikut ini!
Memasak Nasi dengan Air Mendidih
Jika kamu mendengar memasak nasi dengan air mendidih akan jadi lebih cepat matang, itu benar.
Sebab air mendidih memiliki suhu yang lebih tinggi dibanding air dingin atau pun air biasa.
Untuk itu, jika memasak nasi menggunakan air mendidih pada rice cooker, nasi akan lebih cepat matang.