Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bukan Salah Rice Cooker, Hindari Kebiasaan Ini Saat Memasak Nasi Jika Tak Ingin Kanker!

Maulina Kadiranti - Selasa, 06 April 2021 | 08:45
Ilustrasi rice cooker.

Ilustrasi rice cooker.

IDEAonline -Indonesia mencatatkan diri sebagai negara pengkonsumsi beras terbesar di dunia.

Tercatat, masyarakat Indonesia mengkonsumsi sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.

Itu artinya, masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok yang dikonsumsi untuk asupan karbohidrat sehari-hari.

Padahal, masih banyak sumber karbohidrat lain yang bisa memenuhi asupan karbohidrat harian masyarakat Indonesia seperti sagu, ketela, ubi, jagung, kentang dan sebagainya.

Terlepas dari hal itu,seringkali muncul isu seputar nasi dan rice cooker.

Salah satunya adalah kabar yang menyebutkan masak nasi dengan rice cooker berpeluang menimbulkan penyakit berbahaya.

Baca Juga: Ayu Ting-ting Dicap Numpang Hidup, Ayah Artis Ini Geram dan Jawab Tuduhan Sang Anak Bahkan Bisa Saja Beli 3 Rumah Mewah Sekaligus

Baca Juga: Miliki Kolam Renang dan Ruang Biliard Pribadi, Begini Perbandingan Rumah Mewah Baim Wong dan Sang Mertua yang Terlihat Sederhana, Bak Langit dan Bumi!

Melansirbodyandsoul lewat tribunnews, penelitian yang dilakukan baru-baru ini menemukan fakta bahwa nasi yang tidak dimasak dengan benar mengandung logam arsenik berbahaya.

Logam ini disebut bisa mengganggu sistem reproduksi dan dapat menyebabkan kanker!

Dalam pertemuan Merck Foundation di Mesir, para ahli membahas bagaimana beras bisa membawa logam arsenik.

Nah, logam inilah yang bisa masuk ke dalam tubuh jika nasi tidak diolah dengan benar.

Source : Tribunners

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular