IDEAonline - Indonesia mencatatkan diri sebagai negara pengkonsumsi beras terbesar di dunia.
Tercatat, masyarakat Indonesia mengkonsumsi sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.
Itu artinya, masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok yang dikonsumsi untuk asupan karbohidrat sehari-hari.
Padahal, masih banyak sumber karbohidrat lain yang bisa memenuhi asupan karbohidrat harian masyarakat Indonesia seperti sagu, ketela, ubi, jagung, kentang dan sebagainya.
Terlepas dari hal itu, seringkali muncul isu seputar nasi dan rice cooker.
Salah satunya adalah kabar yang menyebutkan masak nasi dengan rice cooker berpeluang menimbulkan penyakit berbahaya.
Melansir bodyandsoul lewat tribunnews, penelitian yang dilakukan baru-baru ini menemukan fakta bahwa nasi yang tidak dimasak dengan benar mengandung logam arsenik berbahaya.
Source | : | Tribunners |
Penulis | : | Maulina Kadiranti |
Editor | : | Maulina Kadiranti |
Komentar