Follow Us

Ternyata Selama Ini Salah, Begini Cara Simpan Daging di Freezer, Bisa Awet Sampai 9 Bulan!

Maulina Kadiranti - Kamis, 08 April 2021 | 07:00
Tips menyimpan daging kambing agar tidak mudah bau
Sajian Sedap

Tips menyimpan daging kambing agar tidak mudah bau

IDEAonline - Daging sapi atau kambing sering menjadi bahan makanan andalan untuk dijadikan berbagai hidangan istimewa.

Perayaan hari-hari istimewa seringkali diisi dengan bersantap beragam hidangan dengan bahan daging, seperti rendang, gulai, soto, atau semur.

Tak hanya hidangan khas Nusantara, daging yang diolah menjadi makanan ala barat seperti bistik, gelantin, dan steak pun sudah lazim bagi masyarakat Indonesia.

Seiring dengan semakin berkembangnya tren kuliner, masyarakat Indonesia pun dihadapkan pada jenis dan tingkatan kualitas daging yang beragam.

Dilansir dari sajiansedap.com, apabila ingin menyimpan daging kambing dalam waktu singkat, simpanlah di bagian pendingin saja.

Atur suhunya di antara 2-4 derajat Celcius.

Baca Juga: Ternyata Tak Perlu Waktu Berjam-jam, Begini Cara Hilangkan Bunga Es!

Baca Juga: Dulu Tak Malu Berjualan Nasi Uduk untuk Biaya Kuliah, Rapper Ini Malah Pamer Rumah Mewahnya, Ada Ruangan Senilai Rp 80 Juta

Baca Juga: Sebelum Dimasak di Rice Cooker, Hindari 4 Kebiasaan Ini Jika Tak Ingin Gagal!

Tips Menyimpan Daging Kambing

Sebelum disimpan, ada baiknya kita membungkus rapat daging kambing terlebih dahulu dengan plastic wrap.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest