IDEAonline - Indonesia mencatatkan diri sebagai negara pengkonsumsi beras terbesar di dunia.
Tercatat, masyarakat Indonesia mengkonsumsi sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.
Itu artinya, masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok yang dikonsumsi untuk asupan karbohidrat sehari-hari.
Baca Juga: Penyebab Bunga di Kebun Tak Kunjung Mekar, Pupuk Kandang Bagus Asal...
Padahal, masih banyak sumber karbohidrat lain yang bisa memenuhi asupan karbohidrat harian masyarakat Indonesia seperti sagu, ketela, ubi, jagung, kentang dan sebagainya.
Terlepas dari hal itu, pasti IDEA lovers juga sudah hafal bagaimana langkah-langkah dalam memasak nasi.
Dilansir dari Nakita.id, ternyata kesalahan ini masih sering dilakukan IDEA lovers dalam memasak nasi:
1. Tidak mengukur beras dan air
Ini adalah kesalahan umum pertama yang biasanya dilakukan dalam memasak nasi, tidak menakar jumlah beras dan air.
Padahal hal ini berakibat fatal, karena saat tak menakar beras dengan benar, tentu saja akan berdampak pada kegagalan dalam memasak nasi.