Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pantas Tak Awet, Jangan Lagi Simpan Saus Sambal di Dalam Kulkas, Ini yang Akan Terjadi!

Maulina Kadiranti - Selasa, 20 April 2021 | 06:30
Langkah yang Salah, Jangan Lagi Simpan Saus Sambal di Kulkas! Ini Akibatnya
https://www.freepik.com/

Langkah yang Salah, Jangan Lagi Simpan Saus Sambal di Kulkas! Ini Akibatnya

IDEAonline -Bagi sebagian besar orang Indonesia, menyantap hidangan tanpa kehadiran sambal akan terasa kurang lengkap.

Perpaduan dari cabai rawit dan berbagai bumbu lainnya ini membuat sambal makin menambah kenikmatan saat makan.

Tak hanya sambal, saus atau saos sambal juga bisa jadi pilihan saat makanan.

Baca Juga: Sempat Tersorot Kasus Dana Bansos, Artis Ini Justru Jual Rumahnya yang Dikenal Angker oleh Warganet, Harga Jualnya Tembus Rp 2,7 Miliar!

Baca Juga: Awalnya Dicap Mualaf usai Berani Gunakan Mukena di Unggahan Instagram, Kini Mantan Billy Syahputra Justru Siapkan Menu Berbuka Puasa di Meja Makan, Alasannya Bikin Merinding!

Ilustrasi saus sambal botol dan makanan.

Ilustrasi saus sambal botol dan makanan.

Tapi usai ditelusuri, ternyata masih ada yang salah dalam proses penyimpanan.

YA,menyimpan saus sambal di dalam kulkas justru menimbulkan kerugian.

Soalnya tidak semua bahan makanan yang disimpan di dalam kulkas jadi tahan lama.

Beberapa justru malah mengalami perubahan warna dan rasa.

Agar tidak salah lagi, simak penjelasan di bawah ini, ya!

Dilansir dari Gridhits.id,Saat disimpan di kulkas, pasti bingung kenapa saus sambal jadi mengendap.

Saus pun jadi susah dikeluarkan saat akan dipakai.

Baca Juga: Sempat Tersorot Kasus Dana Bansos, Artis Ini Justru Jual Rumahnya yang Dikenal Angker oleh Warganet, Harga Jualnya Tembus Rp 2,7 Miliar!

Baca Juga: Sudah Miliki Hunian Berlantai 2, Pesintron Ini Tak Segan Banting Tulang Bahkan Miliki Sejumlah Bisnis dari Jualan Baju Hingga Kuliner

Tapi bukan hanya itu alasan kenapa saus sambal tidak boleh disimpan di dalam kulkas.

Pada dasarnya, saus sambal sudah mengandung bahan pengawet alami.

Bahan tersebut adalah cuka.

Dalam beberapa penelitian, cuka terbukti menjadi pengawet alami yang bisa digunakan pada hampir seluruh makanan.

Cuka dapat membunuh bakteri E.

Coli yang bisa menyebabkan bakteri dan penyakit gangguan pencernaan lainnya.

Efek cuka ini akan semakin efektif saat ditambahkan garam.

Nah, kedua bahan aktif ini sudah terkandung di dalam saus sambal.

Dengan begini, saus sambal akan dapat bertahan dalam suhu ruang tanpa harus masuk ke dalam kulkas.

Kita hanya perlu melihat tanggal kadaluarsa pada kemasan untuk lebih amannya.

Baca Juga: Menurut Fengshui Bau Tak Sedap dari Kamar Mandi Jadi Alasan Letak Toilet di Belakang, Tapi..

Baca Juga: Berderai Air Mata Minta Sang Suami Buka Puasa di Rumah, Raffi Akui Tingkah Nagita Slavina Makin Membingungkan Usai Hamil Anak Kedua

Lagipula penyimpanan saus sambal di dalam kulkas juga kurang efektif, apalagi di dalam botol.

Saus sambal yang disimpan di dalam kulkas bisa membuat saus menjadi berair.

Soalnya suhu kulkas yang dingin akan membuat embun di dalam botol dan menggenangi saus sambal.

Rasa pedasnya pun jadi berkurang.

Itulah alasan mengapa saus sambal tidak boleh disimpan di dalam kulkas.

Gimana? Sudah tidak bingung lagi kan.

#Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork

(*)

Source : GridHits.ID

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular