IDEAOnline-Makanan bersisa saat Lebaran sangat sering terjadi.
Ketika momen Hari Raya Idul Fitri tiba, kita begitu bersemangat memasak berbagai menu masakan khas lebaran.
Membuat makanan yang tersaji di atas meja makan pun berlimpah.
Sayangnya, kebiasaan ini tak dibarengi dengan kepedulian yang cukup tentang cara menyimpan makanan yang tepat.
Baca Juga: Cegah Makanan Bau, Pintu Kulkas jadi Tempat Paling Riskan, Kok Bisa?
Pada akhirnya, sering sekali makanan lebaran yang disimpan malah basi atau terlalu sering dihangatkan karena kerap bersisa.
Melansir Kompas.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik Konsultan Nutrisi pada Kelainan Metabolisme Gizi dari RS Pondok Indah - Puri Indah, dr Ida Gunawan, MS, SpGK (K) memberikan semumlah tips menyimpan masakan lebaran yang tepat agar makanan kita tak mudah rusak.
1. Tutup rapat
Ketika makanan sudah selesai dimasak dan akan disimpan di kulkas, pastikan kamu menyimpannya di tempat yang tepat dan dalam kondisi yang tertutup rapat.