IDEAonline - IDEA lovers, hayo ngaku siapa yang mencabut colokan rice cooker dari stop kontak agar nasi dapat bertahan lebih lama?
Ketika nasi masih banyak tetapi sudah mulai berair dan baunya sangat disayangkan kalau harus dibuang.
Melansir Nakita.ID, ada cara yang lebih efektif untuk membuat nasi tidak cepat basi yang dibagikan oleh seorang Executive Chef Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta Frederick D Turambi.
1. Simpan di lemari es
Baca Juga: Jangan Abaikan Bau Karpet dan Bau Kulkas, Coba Manfaatkan Bumbu Dapur Satu Ini!
Salah satu cara yang bisa IDEA lovers lakukan untuk membuat nasi tidak cepat basi yaitu menyimpannya di lemari es atau freezer.
Nasi yang cocok disimpan di lemari es ini umumnya yang memiliki tekstur pulen.
Sementara untuk nasi yang tidak terlalu pulen, IDEA lovers cukup menyimpannya di chiller.
Perlu diingat sebelum memasukkan nasi ke freezer atau chiller pastikan nasi tidak dalam keadaan panas.
Dinginkan nasi terlebih dahulu sehingga sama dengan suhu ruang dan barulah masukkan ke dalam freezer atau chiller.