Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Perlu Antipati dengan Hidangan yang Digoreng, Ini Cara Menggoreng yang Benar agar Makanan Tetap Sehat

Johanna Erly Widyartanti - Rabu, 14 Juli 2021 | 19:00
Cara menggoreng yang benar adalah memeasukkan bahan setelah minyak panas.
Kompas.com

Cara menggoreng yang benar adalah memeasukkan bahan setelah minyak panas.

IDEAOnline-Ada cara yang bisa menghapus ketakutan kamu menyantap makanan yang digoreng yaitu dengan cara mengolahnya dengan baik dan benar.

Di saat pandemi ini, setiap orang ingin tetap sehat dan menjaga imun tubuh selalu kuat.

Salah satu yang dilakukan adalah dnegan mengasup makanan sehat.

Baca Juga: Rumah Minimalis Modern, Mengundang Alam Masuk ke Rumah dengan Olahan Dinamis Antarruang

Baca Juga: Jangan Buang Tenaga dan Waktu untuk Bersihkan Dapur, Kenali 3 Jenis Noda yang Ternyata Harus Dibersihkan dengan Cara Berbeda-beda

Makanan sehat adalah makanan higienis yang memenuhi syarat gizi bagi tubuh.

Selain disantap mentah, makanan diolah dengan digoreng, direbus, dibakar, atau dipanggang.

Rasa bersalah kerap mengurangi kenikmatan kamu ketika menyantap makanan yang digoreng karena kandungan minyak di dalamnya?

Idea Lovers bisa terapkan tips dari Wied Harry, nutripreneur, ini tentang cara mengolah makanan dengan cara digoreng agar tetap sehat.

Gunakan minyak yang tahan panas tinggi, contohnya minyak sawit.
Kompas.com

Gunakan minyak yang tahan panas tinggi, contohnya minyak sawit.

Menggoreng dalam minyak banyak atau deep frying adalah bagian dari budaya kuliner Asia, termasuk Indonesia.

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular