IDEAonline - Saat PPKM begini, banyak orang menyetok bahan makanan di kulkas termasuk daging atau ikan.
Tentu tujuannya agar tak berbau dan tetap segar ketika tiba saatnya diolah atau dimasak.
Menyimpan makanan atau bahan makanan dalam kulkas atau freezer jadi salah satu cara masyarakat modern menjaga makanan tetap awet.
Anggapan tersebut tak sepenuhnya benar, ada beberapa jenis bahan makanan yang justru sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.
Tomat, misalnya, akan berkurang cita rasanya bila dimasukkan ke dalam kulkas.
Melansir kompas.com, Berikut adalah jenis makanan yang tetap aman dikonsumsi tanpa didinginkan:
1. Mentega
Sebenarnya tidak perlu memasukkan mentega ke dalam lemari pendingin apabila IDEA lovers tinggal di daerah yang tidak terlalu panas.
Tetapi bila IDEA lovers tinggal di kota yang cukup "hangat" dan terbiasa sarapan roti dengan olesan mentega, taruh saja mentega di lemari makan atau di meja makan.
IDEA lovers tidak ingin repot mencairkan mentega beku setiap hari, kan?