IDEAonline-Ternyata keracunan makanan bisa disebabkan karena pengolahan dan cara menyimpan makanan yang salah, IDEA lovers..
Hal tersebut juga dibenarkan oleh seorang ahli nutrisi.
"Riset membuktikan ternyata orang tidak terlalu berhati-hati dalam mengolah makanan seperti yang seharusnya," kata Janet B Anderson, RD, profesor klinik bidang nutrisi dan ilmu makanan di Utah University, dilansir dariKompas.com.
"Banyak orang percaya, bahwa mereka sudah melakukan prosedur yang benar, padahal kenyataannya tidak," imbuhnya.
Lalu, apa saja kebiasaan yang sering dilakukan yang membahayakan tubuh?
Baca Juga:Data Covid-19 di Indonesia Seminggu Terakhir, Jumlah Kasus Terus Bertambah
Baca Juga:Bikin Syok, Cuma Menaburkan Cuka dan Baking Soda ke Mesin Cuci, Ajaib Kotoran Terangkat Semua!
1. Mencuci sayuran sebelum dimasukkan ke kulkas
Beberapa orang akan mencuci sayur dan buah-buahan sebelum disimpan dalam lemari pendingin.
Namun, ternyata hal tersebut bisa membuat jamur dan mikroba tumbuh, IDEA lovers.
Penyebabnya adalah kelembaban yang tertinggal dari air cucian, kata Linda J Harris, PhD, direktur riset keamanan makanan Western Institute, University of California.