IDEAonline -Peralatan dapur memang ada banyak macam dan fungsinya. Namun, satu benda yang tidak bisa dilewatkan untuk menghiasi rak dapur yakni centong.
Yup, centong mungkin jadi peralatan yang wajib dimiliki oleh para ibu rumah tangga. Centong termasuk peralatan multifungsi dan sangat berguna untuk sehari-hari.
Coba bayangkan bila IDEA lovers mengambil kuah sup dengan sendok? Pasti lama dan ribet. Nah, selain untuk mengambil nasi, centong sayur juga biasa dipakai untuk mengambil kuah sup.
Baca Juga:Pikir Lagi Beribu Kali, Jangan Sampai 7 Hal Ini Seputar Renovasi Ini Membuat Kita Menyesal
Dengan bagian cekungnya yang lebar dan dalam, memindahkan kuah sup pakai centong jauh lebih mudah.
Namun seringkali IDEA lovers meletakkan centong dalam masakan panas yang sedang olah.
Ternyata kebiasaan tersebut adalah kesalahan fatal.
Bahaya Merendam Centong Sayur di Sayuran Panas
Ya, karena berbahan dasar aluminium, centong sayur tidak diperbolehkan untuk direndam terlalu lama dalam cairan panas, baik air atau minyak panas.
Hal ini karena partikel-partikel aluminium yang disebut dengan ion memiliki potensi untuk luntur dan menyatu dengan cairan makanan.