IDEAonline -Selain pisau, gunting menjadi alat penting yang harus IDEA lovers miliki di dapur.
Gunting punya segudang manfaat untuk mempermudah dan mempersingkat waktu pekerjaan di dapur
Memotong bumbu dedaunan paling mudah menggunakan gunting dapur ketimbang pisau.
Pasalnya, tampilan daun ini bisa saja compang camping ketika menggunakan pisau. Seperti haknya daun bawang, daun thyme, rosemary, seledri dan dedaunan lainnya, lebih mudah dipotong menggunakan gunting
Apalagi IDEA lovers yang suka makanan pedas.Hati-hati jika lupa cuci tangan dan menggosok mata sesudahnya!
Jika menggunakan gunting dapur, tangan tidak akan bersentuhan langsung dengan cabai dan tetap bersih serta tidak bau cabai.
Banyak akfititas yang dilakukan membuat gunting jadi cepat tumpul.
Baca Juga:Daya Tahannya Bisa Sampai 4 Bulan, Mulai Sekarang Lakukan Hal Ini Sebelum Telur Masuk Kulkas
Ternyata ada cara menajamkan kembali gunting yang sudah tak tajam tadi.
Modalnya cuma pakai bahan di dapur seperti sabun cuci piring.