IDEAonline-Kasih tahu pembantu, mulai hari ini jangan simpan kentang kupas dekat sayur busuk, begini cara agar kentang awet berbulan-bulan!
Kentang merupakan sayuran yang biasa dikonsumsi sebagai makanan pokok. Berikut kandungan, bahaya, beserta manfaat kentang untuk ibu hamil dan kesehatan.
Kentang merupakan sayuran yang biasa dikonsumsi sebagai makanan pokok. Sayuran ini termasuk umbi yang tumbuh dibawah tanah.
Harga kentang relatif murah dan mudah dimasak. Jenis umbi ini memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh seperti sumber energi, memperlancar pencernaan, dan baik untuk ibu hamil.
Kentang beserta kulitnya mengandung banyak lemak, kalori, dan rendah sodium. Jika dimasak dengan tepat, kentang bisa menjadi makanan lezat dan sehat.
Namun, kentang adalah makanan yang cepat busuk dan tidak tahan lama, apalagi jika sudah dikupas.
Tapi IDEA lovers tetap bisa menyimpan kentang kupas namun tetap awet asal mengikuti tips berikut ini.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Cara Simpan Kentang Kupas
1. Simpan kentang kupas di freezer