IDEAonline-Sayuran hijau memiliki kandungan serat yang tinggi, serta kaya akan vitamin dan mineral.
Jadi, tidak heran jika sayuran hijau merupakan salah satu jenis makanan yang paling sering dianjurkan dokter, karena memang ada banyak sekali manfaat sayuran hijau untuk kesehatan.
Sayuran hijau merupakan kelompok makanan yang kaya nutrisi, tidak sulit dicari, relatif murah, pengolahannya mudah, dan dapat divariasikan menjadi beragam menu masakan.
Setelah membeli sayur, biasanya sayur akan disimpan dulu di dalam kulkas.
Tujuannya agar sayuran tetap segar. Namun, kadang-kadang ada sayuran yang tetap layu meski sudah disimpan di kulkas.
IDEA lovers, ternyata sayuran hijau tetap bisa menjadi layu karena berkurangnya kadar air yang terkandung di dalamnya setelah disimpan di dalam kulkas.
Nyatanya, tidak semua sayuran bisa dimasukkan ke dalam kulkas, karena beberapa lebih awet jika disimpan dalam suhu ruang.
Mungkin IDEA lovers pun bertanya-tanya mengapa wortel jadi lemas atau sayuran hijau mulai layu dalam 24 jam setelah kita berbelanja?
Mengutipintisari-online.com,Seorang koki dari North Carolina menjelaskan bahwa wadah penyimpanan diperlukan karena ‘oksigen menjadi musuh hampir semua hal’.
Praktisnya adalah selalu membeli sayuran utuh daripada yang dipotong, karena akan bertahan lebih lama.