IDEAonline -Alih-alih membuang makanan yang tidak habis, sisa makanan bisa disimpan di dalam kulkas.
Penyimpanan ini dapat membantu membuat makanan lebih tahan lama.
Saat ingin menyantapnya kembali, IDEA lovers bisa memanaskan atau memasak ulang makanan yang sudah disimpan di kulkas.
Seringkali tidak disadari banyak orang mungkin masih sering melakukan kesalahan saat membekukan makanan.
Akibatnya hal itu menyebabkan penggunaan lebih banyak energi daripada yang seharusnya.
Sementara sisanya, cara penyimpanan yang salah bisa berisiko membuat IDEA lovers sakit.
Dilansir dariWhich?berikut ini adalah beberapa kesalahan saat membekukan makanan.
1. Freezer terlalu hangat
Baca Juga:Bisa Healing Setiap Hari Tanpa Ribet dengan Ruang Makan Menghadap Taman, Dijamin Sejuk!
Jika ingin mendapatkan hasil maksimal saat membekukan makanan, suhu di dalam freezer harus antara -18°C dan -20°C.
Pada kisaran suhu ini makanan akan disimpan dengan aman, karena dingin mencegah sebagian besar bakteri tumbuh.