IDEAonline– Kayu telah lama digunakan untuk peralatan masak, seperti spatula, rolling pin, dan talenan.
Pada sisi praktis, kayu ringan, kuat, dan juga dapat bertahan paling lama.
Pori kayu lebih rapat yang membuatnya lebih kaku.
Kayu mengembang dalam air, sehingga merendam sendok dalam tempat cuci piring tidak disarankan.
Bersihkan alat masak kayu dengan baik langsung setelah tiap digunakan, atau bisa juga dengan meletakkan alat masak kayu yang akan dibersihkan di dalam wadah datar.
Baca Juga : Datangkan Ahli Feng Shui, Nagita Ungkap Alasan Mengejutkan Dibalik 'Pantesan Duit Abis Mulu!'
Lalu, tuangkan campuran air hangat dan 1 sdt sabun, kemudian basahkan sponge yang berwarna hijau dan gosokkan ke alat masak kayu hingga semua sisa kotoran hilang.
Untuk lebih memastikannya bersih, diamkan kembali alat masak dalam campuran air dan sabun selama 15 menit.
Lalu, bilas, keringkan dengan handuk dan gantungkan hingga benar-benar kering.
Baca Juga : Dibilang Bangkrut, Mulan Jameela Pamerkan Rumah Baru dengan Kolam Renang Indoornya
Manfaatkan Minyak