Follow Us

Bumi Atau Plastik? Desainer dan Koki di Amerika Buat Bistro Bebas Limbah! Hasilnya Bikin Takjub

iDea Online - Sabtu, 29 September 2018 | 19:00
 Alat Makan Bistro Ini Berasal dari Limbah
designboom

Alat Makan Bistro Ini Berasal dari Limbah

IDEAonline - Mungkin Anda dapat dengan mudah mengabaikan jumlah limbah yang dihasilkan oleh sebuah restoran.

Namun, di balik pintu dapur, rata-rata perusahaan makanan memproduksi lebih dari satu ton sampah setiap minggu.

"Laut kita dipenuhi sampah plastik. Di AS sendiri, lebih dari 58 miliar gelas sekali pakai dibuang dan dikirim ke tempat pembuangan sampah setiap tahun," kata Direktur Eksekutif Institut Budaya Finlandia, Kaarina Gould.

Ia pun berpikir bagaimana jika semua cangkir tersebut dapat digunakan kembali, dapat dikomposkan atau didaur ulang.

Kemudian, akan lebih baik jika kemasan sehari-hari terbuat dari bahan-bahan bebas plastik untuk mengurangi polusi plastik dan mikro beracun di tanah dan pasokan air kita.

Baca Juga : Material Batu atau Solid Surface? Ini Keunggulan dan Kelemahannya!

"Saatnya untuk memikirkan kembali cara kita hidup, cara kita makan dan bahan yang kita gunakan," kata Gould. Dengan kesadaran tersebut, Institut Budaya Finlandia di New York, Amerika Serikat berkolaborasi dengan tim koki dan desainer.

 Alat Makan Bistro Ini Berasal dari Limbah
archinew.altervista.org

Alat Makan Bistro Ini Berasal dari Limbah

Mereka menciptakan sebuah bistro bebas limbah 100 persen pertama di dunia. Laboratorium makanan ini disajikan di Manhattan selama NYCxDESIGN untuk merenungkan tema limbah dan keberlanjutan.

Desainer Linda Bergroth menciptakan ruang dramatis dalam tempat yang diinginkan, bekerja sama dengan toko desain Finlandia.

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest