Baru Seminggu Semua Jadi Bersih, Cuma Modal Kulit Jeruk Bau Amis pada Peralatan Masak Hilang dalam Sekejap

Senin, 08 Agustus 2022 | 15:18
Freepik

Hilangkan Bau Amis dengan kulit jeruk

IDEAonline -Jeruk adalah buah yang terkenal dengan kandungan Vitamin C dan antioksidan yang tinggi.

Ini bermanfaat untukmeningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi serta radikal bebas dalam tubuh.

Daging buah jeruk bisa dikonsumsi langsung atau dijadikan jus maupun salad.

Namun tak hanya daging buahnya saja, kulit jeruk yang biasanya dibuang begitu saja juga memiliki manfaat.

Bisa juga dimanfaatkan untuk hilangkan bau amis pada peralatan masak. Selain, dengan rebusan kulit jeruk ternyata IDEA lovers juga bisa manfaatkan beberapa bahan ini di rumah:

Baca Juga:Tak Perlu Pergi ke Tempat Rekreasi Mahal, Warga di Negara Ini Bisa Nongkrong dan Pacaran di Atas Jembatan Layang!

Baca Juga:Menilik Dekhad Gandaria, Tempat Nongkrong dengan Interior Bergaya Industrial, Ternyata Ada Photoboxnya Juga IDEA Lovers!

Hilangkan Bau Amis pada Peralatan Masak dengan Sabun

Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.

Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.

IDEA lovers bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.

Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.

Hilangkan Bau Amis dengan Cuka

Bahan lain yang bisa digunakan adalah cuka.

Cuka adalah bahan serbaguna yang bisa menghilangkan noda dan juga bau amis membandel pada ikan.

Selain itu, cuka juga cukup ramah pada peralatan masak yang terbuat dari stainless steel.

Selain jeruk nipis dan cuka, IDEA lovers bisa merendam alat masak dengan air rebusan kulit jeruk.

Hilangkan Bau Amis dengan Kulit Jeruk

Baca Juga:Pantas Sekampung Suka Cuci Muka Pakai Air Bekas Rebusan Jagung, Ternyata Wajah Jadi Makin Kencang dan Bekas Jerawat Hilang Seketika!

Baca Juga:Hindari Konsumsi Makanan dan Minuman Ini Jika Tidak Ingin Memperburuk Kesehatan Otak Anda!

Hal pertama yang harus dilakukan adalah merebus kulit jeruk dengan air.

Setelah itu rendamlah alat masak tersebut di air rebusan kulit jeruk dan diamkan selama 30 menit.

Lalu dicuci sampai bersih.

Selain itu untuk mengurangi bau amis dari ikan IDEA lovers bisa merendam ikan di dalam susu selama 10-15 menit.

Dengan cara ini IDEA lovers bisa membuat ikan tidak terlalu bau amis dan alat masak pun mudah dibersihkan.

Cek berita seputar hunian dan inspirasi terkini di websitewww.ideaonline.co.id,Facebook IDEA Online,TikTok IDEAonline,Instagram @ideaonline,Instagram @tabloidrumah, danYoutube IDEA RUMAH.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis #ConsciousLivingIDEA #ConsciousLiving

(*)

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya