Follow Us

Intip Desain YT House, Hubungkan Area Terbuka dengan Nuansa Alam

Hikmah - Kamis, 03 Januari 2019 | 17:49
YT House karya Rear Studio di Vietnam
Rear Studio

YT House karya Rear Studio di Vietnam

IDEAonline - YT House karya Rear Studio berada di sebuah desa kecil di dataran barat laut Daklak, Vietnam.

Daerah ini berbatasan langsung dengan Kamboja, sehingga arsitektur di area tersebut berupa paduan dari beberapa daerah.

YT House karya Rear Studio
Rear Studio

YT House karya Rear Studio

Proyek ini menggunakan atap horizontal yang membentang pada area bangunan dan membentuk area di bawah atap yang berfungsi sebagai hunian.

Baca Juga : Inspirasi Desain Hostel Berbentuk Kontainer dan Nuansa Pelabuhan

YT House karya Rear Studio
Rear Studio

YT House karya Rear Studio

Rear Studio merancang struktur dasar untuk mempersingkat waktu konstruksi dengan sistem pendukung struktur baha yang berperan menopang atap.

YT House karya Rear Studio
Rear Studio

YT House karya Rear Studio

Baca Juga : Marmer, Batu, dan Logam Hasilkan Paduan Apik untuk Butik di Miami Ini

Sementara, dua blok fungsional ditanamkan di bawah atap dengan dua gables.

YT House karya Rear Studio
Rear Studio

YT House karya Rear Studio

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular