LaporanTabloidRUMAHEdisi 230
IDEAonline -Hampir di setiap rumah ada simpanan stok bahan makanan.
Namun, dalam menyimpan, kadang-kadang kita lupa dengan makanan yang kita simpan, terutama tanggal kedaluwarsa dan kondisinya.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Kaprah, Ini Dia 5 Bahan Wadah Plastik yang Aman untuk Masuk ke Dalam Kulkas!
Saat ingin digunakan, bahan makanan tersebut sudah dihinggapi tungau, jamur, ulat, semut, atau serangga lainnya.
Menyimpan makanan secara sehat bukanlah perkara sulit.
Satu hal yang paling penting adalah memastikan wadahnya tertutup dan kedap udara.
Hal ini mampu menghindari makanan dari bakteri, spora, dan jamur yang membutuhkan udara dalam tumbuh kembangnya.
Inilah tip-tipnya.
Selalu cuci tangan sebelum dan sesudah proses penyimpanan makanan karena tangan adalah penyebar virus dan bakteri yang paling cepat.