IDEAOnline -Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia.
Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi.
Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Nah coba tips dari dua chef berikut ini.
1. Disimpan dalam kulkas
Baca Juga: Fitting Jadi Solusi Dapur Ideal, Kenali Aplikasi dan Perannya
"Cabai kalau disimpan di kulkas bisa lima sampai enam hari," jelasStefu Santoso, selaku Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant.
Ia menambahkan, jika disimpan di suhu ruangan, cabai hanya bertahan sekitar dua hari.
Namun, bisa jadi kurang dari dua hari jika kelembapan udara di ruangan tersebut tergolong tinggi.
Cabai bisa bertahan selama lima hingga enam hari di dalam kulkas, dengan syarat suhu kulkas tetap terjaga di lima derajat celcius.
Prasetyo Widodo selaku Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta juga memberikan tips yang sama.