Follow Us

Tips Simpan Cabai agar Awet Selama Seminggu, Letakan di Kulkas dan Jangan Dicuci

IDEAonline - Kamis, 27 Agustus 2020 | 11:30
Ilustrasi cabai
Pexels

Ilustrasi cabai

IDEAOnline - Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia.

Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi.

Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Nah coba tips dari dua chef berikut ini.

1. Disimpan dalam kulkas

Baca Juga: Mantan Model Ini Sempat Nikahi Oom-oom 18 Tahun Lebih Tua, Walau Pernikahannya Telah Kandas Kini Ia Hidup Bahagia di Rumah Mewah, Intip Huniannya!

Baca Juga: Fitting Jadi Solusi Dapur Ideal, Kenali Aplikasi dan Perannya

"Cabai kalau disimpan di kulkas bisa lima sampai enam hari," jelas Stefu Santoso, selaku Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant.

Ia menambahkan, jika disimpan di suhu ruangan, cabai hanya bertahan sekitar dua hari.

Namun, bisa jadi kurang dari dua hari jika kelembapan udara di ruangan tersebut tergolong tinggi.

Cabai bisa bertahan selama lima hingga enam hari di dalam kulkas, dengan syarat suhu kulkas tetap terjaga di lima derajat celcius.

Petik di pagi hari dan sertakan tangkainya.
Kompas.com

Petik di pagi hari dan sertakan tangkainya.

Prasetyo Widodo selaku Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Jakarta juga memberikan tips yang sama.

Source : kompas

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest