IDEAOnline-Menjadi tempat diproduksinya makanan dan minuman bagi keluarga, jangan pernah abaikan kebersihan dapur.
Bagaimana kamu dan keluarga bisa bersantap dengan nyaman, bila bahaya mengancam dari balik dapur?
Baca Juga: 5 Fasilitas Vital Dapur Ini Harus Bersih dan Bebas Kuman, Ini Caranya!
Bahaya yang bersumber dari dapur, salah satunya bisa diakibatkan karena dapur kotor sehingga mengundang berbagai kuman dan bakteri penyebab penyakit.
Faktanya, kebersihan dapur kerap kali luput dari perawatan.
Baca Juga: Ternyata Selama Ini Salah, Begini Cara Simpan Daging di Freezer, Bisa Awet Sampai 9 Bulan!
Letak dapur yang biasanya berada di area belakang membuat kebersihannya dinomorduakan.
Menurut penelitian, terdapat kira-kira sejuta jenis — kuman yang hinggap di dalam dapur, termasuk beberapa erganisme yang dapat menyebabkan beberapa penyakit yang berhubungan dengan pencernaan, seperti Salmonella dan Escherichia coli.
Apa jadinya jika bakteri dan kuman tersebut masuk ke dalam makanan dan minuman?
Oleh karena itu, kamu harus mulai membersihkan dapur secara rutin, minimal setiap seminggu sekali untuk pembersihan menyeluruh di semua bagian dapur.
Di mana saja titik-titik “rumahnya” noda, bakteri, dan kuman, di dalam dapur? Dan, bagaimana cara membersihkannya?