Siapa Sangka Memasak Nasi Menggunakan Air Panas Lebih Hemat Waktu, Begini Caranya..
IDEAonline -Indonesia mencatatkan diri sebagai negara pengkonsumsi beras terbesar di dunia.
Tercatat, masyarakat Indonesia mengkonsumsi sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.
Itu artinya, masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok yang dikonsumsi untuk asupan karbohidrat sehari-hari.
Padahal, masih banyak sumber karbohidrat lain yang bisa memenuhi asupan karbohidrat harian masyarakat Indonesia seperti sagu, ketela, ubi, jagung, kentang dan sebagainya.
Terlepas dari hal itu, pernahkah IDEA lovers mendapat tips memasak nasi dengan menggunakan air mendidih?
Padahal biasanya IDEA lovers hanya memakai air dingin atau air biasa untuk memasak nasi.
Tapi adakah perbedaan antara memasak nasi dengan air mendidih dan air dingin?