IDEAonline - Salah satu hal yang paling sering dilakukan manusia adalah membuang bahan makanan.
Penyebabnya sangat beragam, mulai dari sudah tidak segar, lewat batas tanggal kedaluwarsa, hingga lupa menyimpan makanan tersebut di dalam lemari es hingga akhirnya malah basi.
Ingin mengubah kebiasaan negatif ini?
Melansir Kompas.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik Konsultan Nutrisi pada Kelainan Metabolisme Gizi dari RS Pondok Indah - Puri Indah, dr Ida Gunawan, MS, SpGK (K) memberikan semumlah tips menyimpan masakan yang tepat agar makanan kita tak mudah rusak.
1. Tutup rapat
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ternyata Ada Interior Rumah yang Cocok Untuk Pecinta Hujan, Seperti Apa?
Ketika makanan sudah selesai dimasak dan akan disimpan di kulkas, pastikan menyimpannya di tempat yang tepat dan dalam kondisi yang tertutup rapat.
2. Simpan di tempat yang tepat
Pahami betul tempat penyimpanan yang tepat untuk setiap jenis makanan.
Daging-dagingan, misalnya, sebaiknya disimpan di freezer.