Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Perhatian, Ternyata IDEA Lovers Tak Perlu Lagi Mencuci Sayuran Sebelum Masuk Kulkas, Terungkap Alasannya

iDea Online - Kamis, 27 Januari 2022 | 11:00
Cara yang salah saat mengolah makanan
Freepik

Cara yang salah saat mengolah makanan

IDEAonline-Ternyata keracunan makanan bisa disebabkan karena pengolahan dan cara menyimpan makanan yang salah, IDEA lovers..

Hal tersebut juga dibenarkan oleh seorang ahli nutrisi.

"Riset membuktikan ternyata orang tidak terlalu berhati-hati dalam mengolah makanan seperti yang seharusnya," kata Janet B Anderson, RD, profesor klinik bidang nutrisi dan ilmu makanan di Utah University, dilansir dariKompas.com.

"Banyak orang percaya, bahwa mereka sudah melakukan prosedur yang benar, padahal kenyataannya tidak," imbuhnya.

Lalu, apa saja kebiasaan yang sering dilakukan yang membahayakan tubuh?

Baca Juga:Data Covid-19 di Indonesia Seminggu Terakhir, Jumlah Kasus Terus Bertambah

Baca Juga:Bikin Syok, Cuma Menaburkan Cuka dan Baking Soda ke Mesin Cuci, Ajaib Kotoran Terangkat Semua!

1. Mencuci sayuran sebelum dimasukkan ke kulkas

Beberapa orang akan mencuci sayur dan buah-buahan sebelum disimpan dalam lemari pendingin.

Namun, ternyata hal tersebut bisa membuat jamur dan mikroba tumbuh, IDEA lovers.

Penyebabnya adalah kelembaban yang tertinggal dari air cucian, kata Linda J Harris, PhD, direktur riset keamanan makanan Western Institute, University of California.

Sehingga sebaiknya cucilah sayuran dan buah-buahansebelum diolah atau dimakan ya.

Baca Juga:Terungkap Cara Atasi Lalat di Rumah, Tinggal Sediakan Tanaman Herbal Ini dan Juga Cabai Rawit!

Baca Juga:Emak-emak Wajib Tahu, Hewan Menyebalkan Ini Bisa Hilang Tanpa Diracun Hanya dengan Campuran Pasta Gigi!

2. Meletakkan sisa makanan di atas kompor yang menyala

Terus menghangatkan makanan ternyata malah bisa merusak makanan, IDEA lovers..

Niat hati ingin membuat makanan tersebut tetap baik, hal itu malah bisamenimbulkan racun.

Pasalnya, beberapa racun bisa terbentuk dari makanan yang dihangatkan.

Sebaiknya, simpan makanan dalam kulkas usai disantap dan hangatkan saat akan di makan kembali.

3. Mencuci daging sebelum dimasak

Baca Juga:Sudah Jadi Rahasia Para Mertua, Ternyata Kerak di Kompor Gas Bisa Lenyap hanya dengan Modal Dua Bahan Ini!

Baca Juga:Iseng-iseng Gunakan Bahan Harga Rp 5 Ribuan, Noda di Panci Gosong Lenyap Seketika!

Alih-alih bersih, ternyata mencuci daging unggas saat akan memasaknya justru menyebarkan bakteri dan risiko kontaminasi.

Dilansir olehKompas.comdariReader's Diggest,ayam mentah terkadang ditumbuhi oleh bakteri, sepertiCampylobacteratauSalmonella.

Mencuci daging ayam justru akan semakin memperluas penyebaran bakteri.Air yang IDEA lovers gunakan untuk mencucinya justru dapat menyebarkan bakteri di sekitar wastafel, meja bahkan pakaian.

Enggak perlu khawatir, Departermen Pertanian Amerika Serikat menjelaskan cara terbaik menghilangkan bakteri dari daging.

Tak perlu dicuci, dijelaskan bahwa memasak daging dengan suhu yang tepat bisa membantu membasmi bakteri yang menempel.

Namun, jika IDEA lovers ingin tetap mencuci daging sebelum dimasak, segera bersihkan benda yang terkena air cucian ayam dan cuci lah tangan usai menyentuh daging.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Awas Kebiasaan Ini Berisiko Jika Masih Dilakukan pada Makanan, Salah Satunya Mencuci Sayuran Sebelum Disimpan di Kulkas

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Source :Nakita

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular