Follow Us

Bisa Kurangi Lembap dan Bau, Ini Alasan Jangan Buang Silica Gel!

Maulina Kadiranti - Minggu, 01 Mei 2022 | 07:30
Bisa Kurangi Lembap dan Bau, Ini Alasan Jangan Buang Silica Gel!

IDEAonline -Gel silika biasanya IDEA lovers temui pada makanan kemasan atau produk tertentu.

Butiran silika yang berbentuk seperti kaca ini memang berfungsi untuk menjaga kelembapan agar tidak merusak makanan atau produk dalam kemasan.

Meski gel silika biasanya tidak diracun, butiran ini tetap tidak bisa kita konsumsi. Sebenarnya, apa itu gel silika? Gel silika rata-rata terbuat dari silikon dioksida yang merupakan komponen alami pada pasir.

Baca Juga: Tak Aneh Lagi, Ternyata Ini Penyebab IDEA Lovers Mengantuk Saat Hujan

Baca Juga: Berencana Menginap di Hotel? Hati-hati Kuman yang Berada di Karpet Hingga Remot TV!

Gel silika juga memiliki partikel kecil yang dapat menyerap sejumlah besar air. Biasanya, gel silika yang ada dalam makanan atau produk kemasan dikemas dalam bentuk manik-manik kecil atau batu bening.

Seperti yang disebutkan sebelumnya, gel silika digunakan untuk pengering atau menarik air dari udara untuk mengurangi kelembapan dan jamur yang bisa merusak produk.

Melansir Nakita.id, Berikut kegunaan silica gel bagi kebutuhan rumah tangga

1. Masukan silica gel ke lemari.

Dengan begitu, lemari yang lembap bisa teratasi.

Baca Juga: Jangan Anggap Sepele, Ini Perbandingan Genting Lembaran dan Kepingan

Baca Juga: Tips Sebelum Beli Keramik Granit, Hindari yang Berpori Jelas Karena Kualitasnya Kurang Baik!

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest