IDEAOnline -Keberadaan tomat dalam rak bumbu dan dapur ternyata tidak hanya sekedar menjadi penyedap rasa, namun juga kaya akan manfaat untuk kesehatan.
Bagi masyarakat Indonesia, tomat lebih dikenal sebagai salah satu pelengkap sambal dan bahan utama dari saus. Sedangkan olahan tomat dalam bentuk jus lebih unggul manfaatnya dalam menjaga kesehatan.
Setiap olahan jus tomat mengandung nutrisi melimpah yang sangat baik bagi tubuh, mulai dari vitamin C dan A hingga kalium. Varian tomat sendiri juga beraneka ragam, dari yang berwarna merah, kuning, oranye, atau hijau.
Banyak yang bilang, agar tetap segar, tomat harus disimpan dalam lemari pendingin.
Ini dia cara terbaik untuk menyimpannya yang sudah dirangkum oleh sajiansedap.com:
Baca Juga:Gorden Butek Bikin Malu, Tak Perlu ke Laundry, Cukup Siapkan Baking Soda Sekarang Juga!
Baca Juga:Seminggu Lagi Lebaran Tapi Bau Kulkas Tak Kunjung Hilang? Bersihkan dengan Sampah Dapur Ini!
Cara Menyimpan Tomat Supaya Tak Cepat Busuk
1. Jangan Menyimpan Tomat Dengan Bahan Makanan Lain
Secara umum, pastikan tomat yang IDEA lovers simpan tidak berdekatan, apalagi di dalam satu wadah yang sama dengan bahan makanan yang mengandung etanol, seperti apel.
Pastikan juga menyimpan tomat pada suhu 13 derajat Celcius.