IDEAonline -Ada banyak bagian dari tubuh sapi yang dimanfaatkan sebagai menu sajian makanan, mulai sirlon maupun tenderloin.
Jika IDEA lovers pernah mengonsumsi steak daging mungkin sudah tak asing dengan kedua menu tersebut.
Padahal, ada alasan mengapa daging sapi menjadi bagian penting dari makanan sehari-hari. Bukan hanya karena rasanya yang lezat, tetapi ada juga manfaat daging untuk kesehatan karena mengandung vitamin dan nutrisi penting.
Australian Dietary Guidelines merekomendasikan makan daging merah seperti daging sapi, domba, dan kambing dapat memberikan asupan protein, zat besi, dan zink pada tubuh.
Demikian pula, Cancer Council Australia mengakui bahwa daging merah tanpa lemak merupakan sumber penting zat besi, zink, vitamin B12, dan protein.
Lembaga ini merekomendasikan orang untuk mengonsumsi daging merah matang dalam jumlah sedang yaitu 65 - 100 gram sebanyak 3 atau 4 kali dalam seminggu.
Selama ini beberapa orang mengandalkan menggunakan panci presto yang bisa cepat dalam mengempukkan daging.
Tapi sebenarnya ada cara lebih mudah untuk mengempukkan daging sapi.
Penasaran bagaimana caranya?
Cara Mengempukkan DagingTanpa Panci Presto