Follow Us

Catat Emak-emak, Segini Takaran yang Pas Menurut Chef Hotel untuk Membuat Santan Kental, Jangan Asal Peras!

Maulina Kadiranti - Senin, 09 Januari 2023 | 11:14
Ilustrasi santan
Unsplash

Ilustrasi santan

IDEAonline-Santan kelapa umum digunakan sebagai bahan masakan dan minuman. Ini manfaat dan efek samping santan kelapa untuk kesehatan.

Berasal dari daging kelapa tua, santan memiliki konsistensi yang kental dan tekstur yang lembut seperti krim.

Menambahkannya ke dalam makanan akan memberikan rasa yang gurih dan aroma yang wangi.

Meski dapat melezatkan makanan, santan merupakan makanan dengan tingkat kalori yang tinggi.

Bahkan, sekitar 93 persen kalori santan berasal dari lemak, termasuk lemak jenuh yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.

Takaran Membuat Santan Kental

takaran memeras santan kental
iStockphoto/Tevarak

takaran memeras santan kental

Pasalnya santan instan memiliki aroma khas dan jika dimasak akan mengeluarkan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan santan instan.

Untuk menggunakan santan seabagai bahan tambahan makanan, biasanya IDEA lovers memerlukan santan kental.

Untuk mendapatkan santan kental ternyata tak bisa asal peras.

Baca Juga: Bertahun-tahun Baru Tahu, Ternyata Cara Simpan Santan Kemasan Mudah Banget, 'Alhamdulilah' Bisa Awet hingga 12 Hari!

Baca Juga: Emak-emak Bisa Bahagia Berjamaah, Begini Cara Mudah Bikin Santan Awet Berminggu-minggu, Wajib Coba!

Editor : iDEA

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular