IDEAOnline-Sering digunakan untuk memasak membuat dapur penuh dengan asap dan lembap.
Tak ada cara lain, pengudaraan harus ditata optimal.
Nikmatnya mencoba resep baru seringkali membuat kita lupa akan akibat yang ditimbulkannya.
Aroma berbagai bumbu yang menusuk hidung dan uap masakan yang mengandung minyak dapat menyebabkan dapur menjadi pengap dan bau.
Tidak hanya itu, gas NO2 (Nitrogen Dioksida), hasil dari proses memasak yang terkontaminasi, akan berdampak negatif terhadap kesehatan penghuni rumah.
Kondisi sirkulasi udara yang buruk tentunya akan memperparah keadaan.
Tak ada cara lain kecuali dengan merancang suatu sistem pengudaraan yang baik dan optimal, baik itu secara alami maupun buatan.
Utamakan yang Alami
Jika kondisi memungkinkan, sebaiknya penggunaan sistem pengudaraan alami lebih diutamakan.
Caranya adalah dengan membuat banyak bukaan dan menatanya agar ventilasi atau pengudaraan silang dapat tercipta secara efektif.