Follow Us

Jadi Rahasia Rumah Makan, Ternyata Menyimpan Ikan di Kulkas Tak Boleh Sembarangan Karena Ada Batas Waktunya, Begini yang Benar!

Maulina Kadiranti - Sabtu, 24 Juli 2021 | 08:10
Waktu untuk ikan di kulkas dan cara menyimpannya
Tribunjualbeli.com

Waktu untuk ikan di kulkas dan cara menyimpannya

IDEAonline - Saat PPKM begini, banyak orang menyetok bahan makanan di kulkas termasuk daging atau ikan.

Tentu tujuannya agar tak berbau dan tetap segar ketika tiba saatnya diolah atau dimasak.

Konsep menyimpan di freezer adalah membekukan makanan (daging, ikan, dan ayam) ini sehingga membuatnya lebih awet.

Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Jangan Abai 5 Kondisi Ini, Walau Hanya Penyakit Ringan Bisa Jadi Sedang Terinfeksi Covid 19

Baca Juga: Sudah Lewat 1 Bulan, Mengapa Anak Masih Batuk Padahal Sudah Sembuh dari Covid-19? Ibu-ibu Begini Kata Ahli

Namun, akibatnya daging, ayam, dan ikan yang beku ini tentu saja tidak bisa langsung diolah sekeluarnya dari freezer dan butuh waktu untuk mencairkannya.

Tak hanya itu, ikan menjadi tak bagus karena sudah terlalu lama di dalam freezer.

Mengutip dari kompas.com, ada cara terbaik untuk menyimpan ikan di kulkas. Simak di sini:

Cara Menyimpan Ikan yang Benar

Diketahui ikan memiliki kandungan lemak omega 3 yang baik untuk kesehatan otak dan jantung.

Membeli ikan segar tentunya lebih sehat daripada ikan kalengan.

Source : kompas

Editor : Maulina Kadiranti

Baca Lainnya

Latest