Follow Us

Menerapkan Konsep Hijau di Dapur Seorang Vegetarian, Tips agar Memasak Lebih Nyaman

Johanna Erly Widyartanti - Sabtu, 02 Oktober 2021 | 17:55
Ilustrasi vegan dan vegaterian.
Kompas.com

Ilustrasi vegan dan vegaterian.

IDEAOnline-Ingin memulai jadi seorang vegetarian IDEA Lovers? Penerapan gaya hidup dengan konsep hijau bagi seorang vegetarian, bisa dilakukan tidak saja pada jenis olahan makanan namun juga lingkungan kerjanya atau dapurnya.

Bagi sebagian orang, dapur adalah tempat mengawali hari. Bahkan, dapur dapat menjadi awal dari berubahnya gaya hidup seseorang.

Apa yang dimasak, apa yang disantap, menjadi kebiasaan sehari-hari dan mendefiniskan gaya hiduonya.

Mengolah berbagai jenis hidangan berbahan nabati, bagi seorang vegan adalah kesehariannya.

Mendesain dapur sesuai dengan gaya hidup hijau ini, tentu akan menjadi penyemangat setiap hari dan fokus pada hal baik yang sudah dimulai.

Baca Juga: Tips Ahli bagi Pemula agar Tak Gagal saat Memulai Diet Plant-Based

Ilustrasi seorang vegan dengan konsumsi makanan berbasis nabati.
Kompas.com

Ilustrasi seorang vegan dengan konsumsi makanan berbasis nabati.

Berikut beberapa hal yang perlu ada di dapur berkonsep hijau seorang vegan.

1. Ciptakan Kesan Alami

Kesan alami, natural, dan apa adanya, sangat cocok menjadi tema dapur.

Biarkan pepohonan tumbuh rindang di sekitar dapur. Atau jika tak cukup banyak lahan di sekitar, kamu bisa membawa tanaman ke dalam dapur sekaligus sebagai dekorasi ruang.

Baca Juga: Sederhana dan Anti-Ribet, Tips Mendekor Dapur dengan Peranti Masak

Halaman Selanjutnya

2. Material Tahan Cuaca
1 2 3

Editor : Johanna Erly Widyartanti

Latest