Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Hindari Makanan Laut Busuk, Ini Tips Memilih Seafood Beku yang Aman

Johanna Erly Widyartanti - Sabtu, 07 November 2020 | 19:00
Chest freezer untuk membekukan manakan di rumah dan keperluan wirausaha.
Kompas,com

Chest freezer untuk membekukan manakan di rumah dan keperluan wirausaha.

IDEAOnline-Saat ini, kegiatan berbelanja seringkali dilakukan sekaligus untuk stok bahan makanan sampai beberapa waktu ke depan.

Seafood, adalah salah satu jenis bahan makanan yang gampang rusak jika tak segera dimasak dan salah penyimpanannya.

Nah, untung saja, jika berbelanja di supermarket, selalu ada pilihan membeli seafood dalam keadaan segar ataupun beku.

Ketika tidak berencana untuk langsung memasak makanan laut itu, maka membeli seafood dalam keadaan beku bisa menjadi pilihan.

Namun, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika membeli seafood dalam keadaan beku, selain tanggal kedaluwarsanya.

1. Jangan pilih kemasan seafood beku yang sudah robek.

Kemasan yang masih utuh dan tidak rusak akan memastikan bahwa makanan tersebut dalam keadaan kedap udara, dan kelembapan masih terjaga.

Baca Juga: Limbah Makanan yang Jadi Masalah, Apa Beda Food Loss dan Food Waste?

Ilustrasi makanan beku.

Ilustrasi makanan beku.

2. Pilih kemasan seafood yang berada di bagian tengah.

Jika memilih bagian yang paling bawah, kemungkinan seafood hancur lebih besar.

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular