Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jarang Diketahui, Ternyata Menyimpan Roti Ada Triknya Agar Awet Berhari-hari

Maulina Kadiranti - Jumat, 07 Januari 2022 | 06:33
Cara menyimpan roti tawar yang tepat
Kompas.com

Cara menyimpan roti tawar yang tepat

IDEAonline -Roti sepertinya sudah menjadi salah satu makanan yang melekat bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, terutama yang hidup di daerah perkotaan.

Bahkan, banyak yang terbiasa menjadikan roti sebagai menu sarapan sehari-hari. Banyak anggapan bahwa mengonsumsi roti di pagi hari lebih baik daripada nasi.

Mengutip laman Parapuan.co, roti tawar juga sangat bermanfaat untuk sistem pencernaan,loh.

Baca Juga:Ternyata Belum Tentu Rusak, Ini Kesalahan yang Buat Freezer Tak Dingin

Baca Juga:Ada Banyak Faktor AC Tak Dingin, Ternyata 5 Kebiasaan ini Sering Dilakukan oleh IDEA Lovers!

Ada kandungan serat pada roti tawar yang memberikan efek baik pada pencernaan.

Memang, tidak semua roti tawar memiliki manfaat tersebut, kita harus memperhatikan komposisi pada roti tawar dari kemasannya.

Kemudian, kalsium juga terkandung dalam roti tawar.

Kalsium dapat menjaga kesehatan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis.

Sekarang coba ingat-ingat, berapa lama biasanya menyimpan roti tawar di rumah?

Biasanya kita tidak akan langsung menghabiskan roti tawar dan akan menyimpan sebagian untuk dikonsumsi nanti, 'kan?

Baca Juga:Ungkit Soal Rumah, Ternyata Ayu Ting-ting Kepanasan Saat Tau Adiknya Bakal Jadi Istri Orang, Kenapa?

Baca Juga:Dulu Aktif di Running Man, Siapa Sangka Ini Penampakan Hunian Kang Gary yang Tak Banyak Perabotan di Dalamnya

Saat disimpan beberapa hari tersebut, roti tawar akan mengeras.

Bahkan, roti tawar bisa berjamur padahal belum kadaluarsa.

Kalau sudah begini, sangat berbahaya jika dikonsumsi satu keluarga.

Oleh karena itu, kita perlu mengetahui trik menyimpan roti tawar untuk mencegah jamur.

Dilansir dari Food & Wine dan Chatelaine via Sajian Sedap, inilah tips menyimpan roti tawar yang benar.

1. Bungkus Kertas

Sebenarnya, roti tawar yang baru dipanggang bisa dikonsumsi dua sampai tiga hari.

Apabila ingin disimpan lebih lama, kita harus membungkus roti tawar dengan kertas.

Menurut Kepala Toko Sullivan Street Bakery di Miami, Madelyn Ostern, kertas pembungkus lebih baik untuk menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.

Jangan lupa juga jauhkan roti tawar dari sinar matahari.

Paparan sinar matahari ini bisa membuat air dalam roti menguap sehingga kehilangan kelembapan udara.

Nah, hilangnya kelembapan udara bisa membuat roti cepat basi.

2. Wadah Kedap Udara

Baca Juga:Pastikan Tidak Terkena Matahari Langsung, Begini Rahasia Simpan Tomat Biar Awet Berhari-hari

Baca Juga:Finalis Masterchef 2012 Ini Terancam Hukuman Mati Usai Bunuh ART Asal Indonesia, ​Awalnya Klaim Temukan Mayat di Apartemen

Udara akan mempercepat roti berjamur.

Hal ini karena udara akan membawa partikel kecil untuk jamur tumbuh di lapisan roti tawar.

Oleh karena itu, kotak atau wadah kedap udara sangat penting.

3. Masukkan DalamFreezer

Ternyata menyimpan roti dalamfreezerbisa membuatnya bertahan lima sampai tujuh hari, loh.

Kita cukup masukkan roti tawar dalam kantongziplockagar mudah ditata di dalamfreezer.

Baca Juga:Pertimbangkan Kembali Jika Ingin Menyewa Rumah, Jangan Menyesal di Kemudian Hari

Baca Juga:Jangan Tunggu Usang, Ternyata Bantal Punya Masa Kedaluwarsa! Cek Kembali Kondisinya

4. Jangan di Dalam Kulkas

boleh menyimpan roti tawar di dalamfreezer, tapi tidak di dalam kulkas bagian pendingin saja.

Kulkas memiliki suhu yang tidak terlalu dingin.

Nah, proses pembekuan yang setengah-setengah ini bisa memicu pertumbuhan jamur pada permukaan roti tawar.

#Rumahminimalis #Berbagiidea #Berbagicerita #Bisadarirumah #Gridnetwork #Rumahtropis

(*)

Editor : iDEA

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular