Agar Dapur Segar dan Wangi

  • Jumat, 23 Agustus 2013 07:00 WIB

Agar Dapur Segar dan Wangi

Bau amis kerap kali tertinggal setelah memasak. Apalagi ketika kita memasak ikan atau daging. Aroma tidak sedap tentunya sangat menggangu. Untuk mengatasi hal ini, ternyata banyak bumbu dapur yang bisa kita manfaatkan.  

Tentunya Anda tidak asing lagi dengan jeruk lemon dan cengkeh. Selain sebagai bumbu masakan, ternyata mereka  mempunyai kegunaan lain, yaitu sebagai pengharum dapur. Persiapkan alat dan bahannya. Lalu ikuti petunjuk berikut.

TT107-CENGKEH_YUSRS01

Alat dan Bahan:

-  Jeruk lemon

-  Cengkeh

-  1 gelas air

-  Panci

Langkah Pengerjaan:

Letakkan panci pada kompor.Masukan 1 gelas air ke dalam panci, lalu panaskan.Peras jeruk lemon. Masukan  air jeruk lemon dan beberapa butir cengkeh ke dalam panci.Didihkan semuanya sampai 20 menit. Anda akan mendapatkan wangi segar tanpa harus menggunakan bahan kimia. Mudah bukan? Selamat mencoba!

Reporter : Devi F. Yuliwardhani
Editor : Devi F. Yuliwardhani

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×